Антиоксиданты могут поступают в организм не только извне, но и вырабатываться им самостоятельно. Существует несколько типов антиоксидантов: ферментные находятся непосредственно в клетках организма, низкомолекулярные, к которым относят флавониды, а также некоторые виды минералов и витаминов, и гормоны. Последние бывают половыми и стероидными.
В последнее время антиоксиданты стали разделять на природные и синтетические. Природные содержат в себе овощи, фрукты, ягоды, орехи, травы и пр. К синтетическим антиоксидантам относят БАДы и пищевые добавки Е с цифрами от 300 до 399, добавляемые в продукты для увеличения срока хранения. Они, как раз, находятся в продуктах исключительно для максимального замедления реакции окисления и ничего полезного для человеческого организма не приносят. Некоторые из таких продуктов вызывают некоторые аллергические реакции, в числе которых могут быть отек, приступ удушья, атеросклероз. Они замечаются в основном у людей, рацион питания которых состоит преимущественно из полуфабрикатов, консервов и иных готовых магазинных продуктов. В качестве оправдания своему рациону они ссылаются на отсутствие свободного времени для поиска экологически чистых продуктов и из приготовления.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|