Виды антиоксидантов.

Антиоксиданты могут поступают в организм не только извне, но и вырабатываться им самостоятельно. Существует несколько типов антиоксидантов: ферментные находятся непосредственно в клетках организма, низкомолекулярные, к которым относят флавониды, а также некоторые виды минералов и витаминов, и гормоны. Последние бывают половыми и стероидными.

В последнее время антиоксиданты стали разделять на природные и синтетические. Природные содержат в себе овощи, фрукты, ягоды, орехи, травы и пр. К синтетическим антиоксидантам относят БАДы и пищевые добавки Е с цифрами от 300 до 399, добавляемые в продукты для увеличения срока хранения. Они, как раз, находятся в продуктах исключительно для максимального замедления реакции окисления и ничего полезного для человеческого организма не приносят. Некоторые из таких продуктов вызывают некоторые аллергические реакции, в числе которых могут быть отек, приступ удушья, атеросклероз. Они замечаются в основном у людей, рацион питания которых состоит преимущественно из полуфабрикатов, консервов и иных готовых магазинных продуктов. В качестве оправдания своему рациону они ссылаются на отсутствие свободного времени для поиска экологически чистых продуктов и из приготовления.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх