Какие же продукты можно считать кошерными? Их довольно много, тем не менее, попробую некоторые из них перечислить.
Из мясных продуктов к кошерным относят баранину, козлятину и говядину. В этот список можно добавить и мясо диких травоядных животных, таких как олень, лось и пр. Главным условием является раздвоенное копыто животного и его физиологическая способность к жеванию жвачки. Их забой и обработка мяса должны быть произведены по определенным правилам, неукоснительное соблюдение которых является одной из причин дороговизны кошерного мяса.
Кошерная рыба также должна иметь два признака: у нее непременно должны наличествовать плавники и чешуя. Напомню, что угорь, сом, акула и все осетровые чешуи не имеют, поэтому кошерными не являются. Даже икра осетровых рыб. Моллюсков и ракообразных к рыбам не относят, но, поскольку они не имеют ни чешуи, ни плавника… Как видим, в данном случае связи между кошерным и здоровым питанием не прослеживается. Даже продукты моря по Торе считаются вредными.
К кошерной птице не относят падальщиков и хищников. Ее также следует забивать по определенным правилам.
Запрещено употреблять насекомых и грызунов, но можно есть мед. Он считается кошерным, хоть и производится насекомыми.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|