Следует знать, что способность организма оказывать сопротивление инфекциям, в том числе вызывающим рак, во многом зависит от присутствия в продуктах питания витаминов С, Е, а также такого микроэлемента, как селен.
Исследования, проведенные в Польше и США, показали, что у больных раком содержание селена в крови всегда невероятно низкое. И хотя механизм его воздействия до конца еще не изучен, существуют предположения, что этот микроэлемент, будучи антиокислителем, снижает окисления, происходящие в клетках не допуская их деформирования и внутреннего разрушения ДНК. Это способствует не только их восстановлению, но и нормальному развитию.
Селен, наравне с кобальтом и магнием являются известными факторами противодействующими нарушению в хромосомах, которые несут в себе генетический материал осуществляющий контроль за их жизнью и нормализацией функции деления. Он также способен уничтожать плесень и афлотоксины.
Во время дождливого летнего сезона, когда собранный урожай зерна может быть уничтожен плесенью, в него добавляют определенное количество антиокислителей, в число которых входит и селен.
То же самое происходит и с картофелем. Во влажных хранилищах он всегда покрывается плесенью. Такой продукт вреден для организма человека. В этом случае на помощь приходит все тот же селен.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|