Свежевыжатые соки, такие как гранатовый, виноградный, а также все цитрусовые, содержат в себе огромное количество антиоксидантов. В последних его особо много в белом слое, находящемся непосредственно под кожурой.
Почти не уступает им яблочный сок, а также сок из черноплодной рябины и вишни. В старину россияне не знали ничего об антиоксидантах, тем не менее, их стол всегда ломился от яств с добавлением чеснока, моркови, сельдерея, свеклы, капусты. Не проходили они мимо репы, редьки, редиса, брюквы. Сегодня практически никто не знает, что их употребление способствует замедлению развития онкологических заболеваний.
Славятся наличием антиоксидантов все виды чая. Впрочем, их количество находится в зависимости от местности, где он выращивался, а также от технологии приготовления. Пить чай нужно свежим, спустя 3-5 минут с момента его заваривания. В противном случае никакой пользы от его употребления не будет.
Большое количество антиоксидантов содержится в натуральном кофе. Его рекомендовано покупать в зернах и перемалывать только перед тем, как сварить. В этом случае в нем сохранятся все полезные вещества.
Содержатся антиоксиданты и в живом пиве, срок хранения которого не превышает нескольких дней.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|