С детства мы слышим фразу: Правильное питание-залог здоровья. Но только с возрастом понимаем, насколько это сложно и важно, есть только «здоровые» продукты и отказываться от «вредных». Правильно питаться нам помогают различные диеты. Они говорят, что стоить есть, а что – нет.
Гипоаллергенная диета – одна из них. Она предназначена для людей, страдающих пищевыми аллергиями, а таких в нашем мире каждый год становится все больше. Ее суть – полное исключение из рациона продуктов, вызывающих аллергию конкретно у Вас. Но некоторые диетологи придерживаются мнения, что необходимо перестать на некоторый период времени есть не только аллергены, но и целый список других продуктов, которые чаще всего вызывают аллергическую реакцию у людей.
Это и морепродукты, и маринады, и цитрусовые, различного рода копчености, кофе и алкоголь, какао, экзотические фрукты, продукты с красителями и консервантами, газированные сладкие воды, яйца и сыры, грибы, сухофрукты, шоколад, яйца и жевательная резинка. Таких продуктов в нашей жизни гораздо больше, чем могло бы показаться на первый взгляд.
Что же можно употреблять в пищу, соблюдая гипоаллергенную диету? Это, прежде всего, натуральные молочные продукты, йогурты без добавок, нежирное мясо, мясные органы, некоторые сорта рыб, растительные масла, овощи и некоторые фрукты, ягоды, минеральные воды без газа, некоторые крупы (рис, гречка, овес).
Соблюдать такую диету необходимо три недели. Затем постепенно вводить «аллергенные» продукты в свой рацион.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|