Источник – косточки плодов растения вителлария. Масло представляет собой твердое вещество, которое примерно при 23 градусах Цельсия становится немного вязким. Хранить необходимо в прохладном месте.
Дерево ши произрастает на западе и на востоке Африканского континента. Оно цениться уже много лет, является одним из основных источников дохода местного населения. Плоды ши можно употреблять в пищу и людям, и животным, а вот их косточки идут на производство масла (косточка на 50% состоит из масла), которое, кстати, тоже можно употреблять в пищу. Африканцы используют его примерно так, как мы оливковое масло. Те деревья, которые не приносят ценных плодов, рубят и сжигают. Пепел их применяют в качестве красителя. Из корней виттелларии делают специальные отвары, которые считаются поистине целебными.
Эфирное масло ши используется в лечебных и косметологических целях. Это отличное средство, с помощью которого можно снять отеки, уменьшить боль в суставах и мышцах, устранить проявления ревматизма. Считается, что масло можно прикладывать даже к открытым ранам. Африканские народы натирают им новорожденных для того, чтобы обезопасить чувствительную нежную кожу от воздействия чрезмерно агрессивного солнца.
Масло ши – это настоящее сокровище косметологии. Этот экологически чистый продукт обладает уникальными защитными и смягчающими свойствами. На его основе активно производится мыло. Масло входит в состав средств, предотвращающих старение кожи. С его помощью устраняются все воспалительные процессы на коже, она становится сияющей, ухоженной, упругой и насыщенной полезными веществами. Африканские народы, которые используют масло ши, абсолютно не склонны к дерматологическим болезням.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|