Для последующего быстрого приготовления каши производитель выпускает не цельные злаки, а расплющенные зерна, хлопья, отличающиеся повышенной способностью к впитыванию влаги. Благодаря этому свойству каши способны быстро развариваться.
Скорость приготовления каши зависит от толщины лепестка – чем он тоньше, тем она быстрее разварится. В основном, для изготовления ингредиентов используют хлопья толщиной от 0,3 до 0,5 мм.
Дабы ускорить процесс приготовления каши производитель использует специализированные методики. В результате применения которых на хлопьях набиваются насечки или немного разрываются их волокна. Существуют также технологии, позволяющие разрезать хлопья на несколько мелких частиц.
К сожалению, производители не могут обойтись без предварительной термообработки крупы, осуществляемой либо пропариванием ее под высокой температурой и давлением, либо таким же пропариванием но в котлах с добавлением небольшого количества воды. Но наиболее популярным способом является обработка инфракрасными лучами.
На подготовку крупы первыми двумя способами требуется около часа. Третий же способ считается наиболее приемлемым, поскольку занимает всего около одной минуты. К тому же его применение повышает усвояемость продукта организмом.
Много внимания уделяется также сушке хлопьев.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|