С наступлением беременности женскому организму требуется повышенное количество витаминов и микроэлементов для обеспечения нормального развития плода. Для этого надо знать о том, какие фрукты при беременности рекомендуют. Конечно, необходимо пить комплексы витаминов, но в летнее время лучше восполнить запасы полезных веществ с помощью фруктов. Кроме того, в них содержится клетчатка, которая поможет справиться с запорами (они являются частыми спутники беременности).
Иногда, особенно в начале беременности, хочется съесть какой-то определенный фрукт в большом количестве, а некоторые мамы совсем их не хотят. Кто же здесь прав? Желательно в течение дня съедать около 5-6 видов фруктов, т. е. работает принцип « мало, но часто и разнообразно».
Следует отдавать предпочтение плодам, которые не обработаны химикатами и выросли в местности, где проживает беременная женщина. Экзотические фрукты часто оказываются сильными аллергенами, во время транспортировки они подвергаются обработке для увеличения срока хранения.
Самыми доступными плодами являются яблоки. Надо съедать даже косточки, в них есть йод. Груши особенно полезны женщинам с нарушениями в работе почек и кровеносной системы.
По сути, можно есть все (персики, вишню, черешню, абрикосы, хурму, айву), если нет индивидуальной непереносимости (аллергии). Осторожность следует проявить в отношении цитрусовых и экзотики (манго, киви). Ближе к концу беременности лучше отказаться от винограда, т. к. в нем очень много глюкозы, она будет способствовать появлению лишнего веса у мамы и плода.
Все фрукты съедаются примерно за полчаса до основной еды, это предохраняет от вздутия и приносит пользу на 100%.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|