Беременность – волнующее, невероятно ответственное событие в жизни женщины. Важно знать каждую мелочь, чтобы не навредить себе и малышу. В этой статье пойдет речь о том, что нужно есть в течение последних нескольких недель этого ответственного периода жизни.
После того, как у женщины началась 33 неделя беременности, необходимо особое внимание уделить вареной рыбе, в меньшей степени мясу. А вот бульоны из вышеуказанных продуктов лучше совсем исключить из рациона. Для женщины на последних сроках беременности подойдет легкий овощной суп, но в ограниченном количестве, т.к. необходимо избегать переизбытка жидкости в организме. Рекомендуется употреблять каши, лучше всего гречневую и овсяную. Не отказывайте себе в рагу, запеканках, ешьте больше сборных овощных салатов.
У женщин в состоянии беременности нередки запоры, поэтому в рацион должны входить кисломолочные продукты (ряженка, кефир). Чтобы избежать возникновения изжоги обратите внимание на сметану, творог, сливки, омлет.
Не оставляйте без внимания количество употребляемой жидкости. Не стоит выпивать более литра воды в день, если наблюдается склонность к отекам. Даже если ее нет, количество употребляемой жидкости (супы, фрукты и т.д.) не должно превышать 1,5 литра в день.
Очень важно насыть организм женщины и ребенка минералами и витаминами в преддверии родов. Малышу пригодится кальций и витамин Д, а маме – железо и витамин К (отвечает за свертываемость крови). И, конечно же, не стоит забывать о витамине С, который отлично укрепляет стенки кровеносных сосудов, и о витамине Е, с помощью которого можно избежать преждевременных родов.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|