Фейхоа называют и растение семейства миртовых, и плоды, которые оно приносит. Европейцы обнаружили его более ста лет назад в Бразилии. Фейхоа – это кустарник высотой около 3-4 метров. Приносить плоды растение начинает через пару лет после укоренения. Плод представляет собой крупную ягоду длиной около пяти сантиметров. Ее аромат напоминает клубнику и киви.
Ягоды фейхоа съедобны и известны, прежде всего, высоким содержанием йода. Поскольку плоды обладают приятным вкусом и ароматом, то отлично подходят для детей, которым необходимо увеличить в своем рационе количество йодсодержащих продуктов. Также фейхоа богат витамином С (в более зрелых плодах его содержится больше), клетчаткой и пектиновой кислотой.
Ягоды используются активным образом в кулинарии. Из них получаются отменные компоты, варенья, салаты и джемы. Кроме того, пекутся целые рулеты и пироги с начинкой из плодов кустарника. Если хотите получить быстро и без проблем хорошую сладость из фейхоа, достаточно очистить ягоду от шкурки, перемолоть ее и добавить сахар. Даже закатывать не надо – продукт отлично хранится и так. А кожуру, которая осталась после этого, можно высушить и использовать как заварку для чая.
Относительно небольшое содержание в фейхоа сахара делает возможным употреблять продукт диабетикам. Кроме того, известно, что ягода способствует выведению шлаков из организма, подавляют развитие вирусных инфекций. Также вещества, которые в больших количествах содержатся в фейхоа, отлично укрепляют иммунитет, а аромат повышает настроение.
Фейхоа собирают еще не до конца созревшими. Во время хранения плоды дозревают и становятся слегка мягковатыми, после чего их необходимо быстро съесть.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|