Об анисе.
В списке лекарственных растений анис занимает почетное место. Он используется и виноделами, и кулинарами, и фармацевтами, и даже рыбаками. Его запах просто невозможно ни с чем перепутать. В настоящее время выращивание этой травки уже давно поставлено на промышленную основу.
Родиной аниса считают страны Малой Азии. Многие из знатоков и ценителей приправ помогли этому эфирному растению распространиться во всем мире. Древними римлянами анис применялся в качестве средства для омоложения, а древнеримский писатель Плиний очень рекомендовал применять его для освежения дыхания. В наше время анис используют в кулинарной промышленности, при выпечке хлеба, мариновании и солении овощей, а также во время приготовления различных напитков.
Анис ценится своими семенами. Они похожи на укропные, однако несколько крупнее и более ребристые. Цвет анисовых семян варьируется от зеленого до темно-коричневого. Главной их ценностью является наличие в составе жирного (до 25%) и эфирного (до 6%) масел. В основе эфирного масла лежит анетол, несколько меньше в нем метилхавикола. Помимо них в зернах присутствует анисовый альдегид, а также анисовый кетон и немного анисовой кислоты. Благодаря наличию этих составляющих анисовое масло имеет такой необычный вкус и аромат.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|