В первую очередь анис считают пряностью. Многие из хозяек, в стремлении «не ударить в грязь лицом» приправляют анисом рыбные, молочные блюда, салаты, торты и различные напитки. Семена аниса размалывают перед употреблением, дабы не улетучились содержащиеся в нем эфирные масла.
В народной медицине анис известен как одно их отхаркивающих и дезинфицирующих лекарств. К тому же с его помощью можно снижать температуру и снимать спазмы. Применение аниса способствует стимуляции моторной и секреторной функций кишечника. Он способствует увеличению отделения грудного молока у кормящей матери, успокоению болей в желудке и кишечнике. Хорошо известно его сильное мочегонное свойство.
Анис широко применим в народной медицине. Он является прекрасным средством от кашля, бронхита, коклюша, катара верхних дыхательных путей, трахеита, ларингита, болезней ЖКТ. С его помощью лечат и некоторые женские болезни.
В фармацевтической промышленности на его основе приготавливают настойки, масла, сиропы, а в смеси с аммиачной водой получаются прекрасные нашатырные анисовые капли. Его широко используют для ароматизации лекарств, зубной пасты и зубного порошка.
Употребление аниса в критические дни приводит к улучшению самочувствия.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|