Разные люди имеют такие же разные пристрастия к сортам рыбы. Одним нравится жареный карп, другим вяленый лещ. Но во все времена неизменным спросом пользовалась обычная селедка. Эта рыбка, не особо презентабельная на вид, является героиней многих книг и фильмов. Чем же вызвана такая любовь к ней? Ответ прост – сельдь, являясь доступной практически любому покупателю, является очень вкусной и полезной рыбой. Ее вкусовые качества устраивают даже изысканных гурманов.
Сельдь бывает океанической и речной. Оба вида близки по своим составам. Разница замечается только в содержании йода – в океанической сельди его несколько больше. К тому же сельдь, пойманная в северных широтах, содержит в себе больше жира. В остальном они практически не отличаются.
Сельдь содержит в себе от 2 до 33% жира (в зависимости от места вылова), от 15 до 19% белка, в составе которого присутствуют незаменимые аминокислоты. Содержащиеся в ней витамины А и D имеют огромное значение для организма. Витамин А, к примеру, является одним из главных элементов в снабжении полезными веществами органов зрения. К тому же он способствует образованию каротина. Витамин D благотворно воздействует на иммунную систему, что позволяет организму накапливать необходимую для существования энергию.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|