Существует масса современных рецептов приготовления пиццы – десятки разновидностей теста, соусов и начинки. Последняя, кстати, зависит только от фантазии повара, если нет цели приготовить исключительно традиционное блюдо.
Как правило, процесс выпечки занимает около 30 минут в зависимости от теста и мощности духового шкафа. Однако есть и более быстрый и удобный способ порадовать себя и близких домашней пиццей. Обычная СВЧ-печь позволит в несколько раз сократить время приготовления, при этом вкус будет такой же, к какому вы привыкли, а внешний вид – великолепным.
Правила обращения с микроволновой печью:
- при выпекании на фольге, проследите, чтобы она не соприкасалась со стенами печки;
- нельзя помещать в «микроволновку» металлическую посуду, а также изделия, украшенные металлизированной росписью;
- если тесто изготавливается с применением дрожжей, то не обязательно выдерживать его по классической технологии – выпекать можно почти сразу;
- для достижения наилучшего результата добавляйте в тесто чуть меньше муки, чем обычно, то есть делайте его более жидким.
Преимущества микроволной печи перед духовым шкафом:
- вы можете использовать полностью сырую начинку, так как прогрев блюда осуществляется печью изнутри, и все ингредиенты приобретут потрясающие вкусовые свойства;
- тесто отлично пропечется, даже если оно очень толстое;
- можно готовить пиццу без сыра, если вы его не любите, а также не использовать майонез для покрытия начинки. Дело в том, что при приготовлении в духовом шкафу эти ингредиенты нужны для защиты основной начинки от сильного жара.
Немаловажным преимуществом микроволной печи является и то, что она не повышает температуру помещения. Каждая хозяйка знает, как тяжело готовить домашнюю выпечку летом или с началом отопительного сезона – на кухне крайне жарко, а плита нагревается до очень высокой температуры. «Микроволновка» же доставляет таких неудобств, так как имеет совершенно иной принцип действия.