Добавляем сахар для выпечки

Для выпечки, как правило, сахар берется в виде сахарной пудры или сахарного песка, в зависимости от рецепта. Во все жирные сладкие изделия, например в песочное тесто, кладется сахарная пудра. Для выпечки, в рецепте которой требуется немного сахара, растертого с яйцом, можно взять обычный сахарный песок.

При приготовлении дрожжевой выпечки надо быть осторожным с количеством сахара. Избыток его мешает деятельности дрожжей. При выпечке такое тесто сверху станет пригорать, а внутри не пропечется.

Нежелательно заменять сахар медом, кроме рецептов пряничного теста и если это специально не оговорено в рецепте.

Сахарную пудру можно приготовить, размолов в кофемолке сахарный песок.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх