Издавна настоящие блины готовили на дрожжах. Сегодня мы ушли от этого способа из-за более долгого и кропотливого процесса приготовления, заменив дрожжи содой. Но такого неповторимого вкуса и аромата мы не добьёмся.
Вся трудность приготовления блинов на дрожжах заключается в том, что нужно знать чёткое количество необходимых ингредиентов, выдержать нужное время, чтобы тесто как следует поднялось. Это пугает многих хозяек, но на самом деле всё намного проще, стоит только раз попробовать.
Итак, чтобы приготовить блинчики на дрожжах, вам понадобятся следующие продукты: дрожжи – 50 грамм, мука и молоко – по 5 стаканов, 3 яйца, сахар – стакан, немного масла для смазывания сковороды.
Начинаем с приготовления опары – подогреваем молоко, чтобы оно было тёплое, размешиваем в нём дрожжи и половину муки. Накрываем полученную смесь полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут. Опара должна увеличиться в два раза. Отдельно смешиваем желтки, соль, сахар, оставшееся молоко и муку. Перемешиваем с опарой и ставим снова в тёплое место, накрыв полотенцем (минут на 20). Тесто должно хорошо подняться. Перемешиваем тесто, даём время ему ещё раз подняться, после чего добавляем хорошо взбитые белки и оставляем ещё минут на 10. Перемешиваем тесто и начинаем жарить блины, удобно брать сковороду с керамическим покрытием.
На первый взгляд времени уходит много, но ведь можно в это время заняться чем-то другим, например приготовить начинку для блинов. А результат обязательно превзойдёт ожидания, и вы забудете о потраченном времени.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|