Паштет представляет собой пастообразное изделие, сделанное на основе мясопродуктов. Готовится в самых разных странах по всему миру. Это удивительно удобное блюдо, приготовив которое, Вы можете одновременно обеспечить себя и вкусным питательным завтраком, и отличным насыщенным ужином. Кроме того, паштет – это еще и изумительный гарнир.
Видов этого блюда бесчисленное множество. Вот, например, во Франции обожают паштет из гусиной печени и считают его настоящим деликатесом. Также есть овощные, рыбные, мясные варианты.
Для его приготовления понадобится: 1. говяжья печень – 400 г.; 2. сливочное масло – 2 ст. ложки; 3. шпик – 60 гр.; 4. лук – 1 шт.; 5. вареное яйцо – 1 шт.; 6. морковка средняя – 1 шт.; 7. молоко коровье – 2 ст. ложки; 8. листья салата для украшения; 9. соль и черный перец по вкусу.
Как готовить. Лук, морковь и шпик нарезаем меленькими кубиками. Обжариваем все на сковороде до мягкости овощей. Нарезаем печень и добавляем на сковородку к овощам. Жарим до образования корочки. Полученную смесь охлаждаем и перекручиваем на мясорубке два раза. Добавляем чайную ложку размягченного масла и молоко, все перемешиваем. Паштет готов. Теперь на красивой тарелке раскладываем листья салата, выкладываем на нее паштет и придаем ему соблазнительную форму. Оформляем оставшимся сливочным маслом и яйцом.
Замечательный рецепт, простой и красочный, подойдет для любого случая.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|