Родиной киви считают Китай. В свое время его даже называли «китайским крыжовником», однако плантаторы из Новой Зеландии умудрились ввести в оборот другое название – киви, понадеявшись, что это слово, созвучное с новозеландской птицей, привлечет к нему больше покупателей.
Плод киви действительно очень похож на крыжовник. Он привлекает к себе внимание не только видом, а и вкусом. На территории Китая его весьма ценят за целебные качества.
В истории Китая было зафиксировано одно необычное происшествие. Однажды в нескольких провинциях страны было отмечено необычно высокое количество жителей болеющих раком пищевода. Детальное изучение ситуации выявило существенное превышение нитритов в почве, которые являются ядом для человеческого организма. Параллельно этому было зарегистрировано снижение у потребления жителями региона витамина С. Сопоставив факторы, ученые провели серию экспериментов на группе местных женщин, предложив им в качестве дополнения в рацион питания киви. Результаты превзошли все ожидания. Спустя всего неделю в организме женщин резко упало содержание нитритов. Благодаря развернутой впоследствии пропаганде по внедрению в пищу большего количества фруктов катастрофическая ситуация была исправлена.
Американские врачи рекомендуют употреблять киви людям, страдающим от повышенного давления, поскольку он способен его понижать.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|