О копченой курице
Кто из нас не пробовал копченую курицу. Имея яркий, запоминающийся вкус она практически ежедневно присутствует в меню многих наших сограждан. Но многие ли задумываются о пользе, которую приносят организму копченые блюда? Об их пищевой ценности знают далеко не все.
Процесс копчения известен человеку с давних времен, причем не только как способ придания мясу определенного аромата, ко и как один из видов консервирования продукта, позволяющий сохранять его довольно продолжительное время. Подвергаясь воздействию воздушно-дымовой смеси куриное мясо приобретает антиокислительные свойства, благодаря которым на его поверхности довольно долгое время не могут размножаться вредные бактерии.
Эта способность является одним из его преимуществ. Она особо востребована при длительных поездках железной дорогой или в дальних туристических походах. Ну а что касается пользы, то ее здесь столько же, сколько в мясе вареном или приготовленном на пару. Разница только в наборе разнообразных специй используемых для его приготовления.
Частое употребление копченой курицы, произведенное по современным технологиям, не желательно людям страдающим аллергией или расстройствами ЖКТ. Но в разумных пределах оно все же может занять место в меню любого человека.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|