Баклажаны для праздничного стола - можно? Можно!
У современных хозяек почему-то сложилось так, что баклажаны они достаточно редко относят к тем овощам, из которых можно приготовить что-то действительно достойное для праздничного стола. Однако сегодня мы хотим развеять этот миф и предложим вам некоторые рецепты закусок, где эти овощи очень удачно сочетаются с различными грибами, которые уж точно никто не назовет неподходящими для праздничного стола.
Первый рецепт, который мы хотим вам предложить приготовить, называется «Бутерброды из баклажанов с вешенками под сырной шапкой». Для его приготовления вам потребуется около трех средних пасленовых, 150 грамм грибов, одна репчатая луковица, немного майонеза (можно использовать и сметану), 100 грамм твердого сыра, зубчик чеснока. Начинать приготовление этой закуски стоит с нарезания кружочками «синеньких» и обжаривания их на растительном масле с двух сторон. При этом учтите, что резать баклажаны слишком тонко не стоит, ведь они-то и будут основой будущих бутербродов. Не забудьте выложить зарумянившиеся кружочки после жарки на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. На следующем этапе вам нужно мелко нарезать лук и грибы и также поджарить их на растительном масле. Посолите и поперчите грибы с луком по вкусу. Измельченный чеснок соедините с майонезом или сметаной. Также нужно потереть на мелкой терке сыр. А теперь непосредственно приготовление. На кусочек баклажана намажьте немного майонеза (сметаны) с чесноком, затем положите грибы с луком и сверху посыпьте «бутербродик» сыром. Второй рецепт закуски, о котором мы хотим вам рассказать, называется «Баклажанные лодочки с грибами». Для его приготовления вам потребуется 2 небольших пасленовых, 2 помидора, 1 луковица, 5 шампиньонов, майонез и 70 грамм твердого сыра. Для украшения необходимо немного зелени. Для начала вам нужно будет подговорить «синенькие» – помыть их, разрезать вдоль и извлечь серединку. После этого посолите овощи, дайте им постоять 20 минут, затем вновь помойте, просушите, уложите на противень, предварительно смазанный маслом, и отправьте в духовку на 15 минут. Далее вам необходимо поджарить порезанный лук с грибами и нарезанными «серединками» пасленовых. Теперь положите поджаренные с луком баклажаны с грибами в «лодочки», уложите сверху кружочки помидоров, посыпьте все потертым на терке сыром, украсьте майонезом, зеленью и отправьте все в духовку еще на 10 минут. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: