Кутья с маком из пшеницы
Ингредиенты: - мак – 200 грамм; - пшеница – 500 грамм; - мёд – 100 грамм; - соль; - изюм – 100 грамм.
Способ приготовления: Пшеницу нужно хорошо перебрать от шелухи, затем промываем под проточной водой и заливаем водой. Когда закипит, перекладываем в дуршлаг (сито) и обдаём холодной водой. Выкладываем в кастрюлю (глиняный горшок). Заливаем водой, снова кипятим, закрываем плотно крышкой и отправляем в духовку доготавливаться (зёрна должны слегка набухнуть и быть мягкими).
Изюм сначала промываем под холодной водой, а потом заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Мак заливаем кипятком, а потом промываем под холодной водой. Растираем его в ступке до появления белого цвета.
В пшеницу добавляем мёд и перемешиваем. Всыпаем изюм и мак, перемешиваем. Выкладываем в небольшую пиалу и украшаем сверху орешками или тёртым шоколадом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|