Кутья с маком из пшеницы

Ингредиенты:
- мак – 200 грамм;
- пшеница – 500 грамм;
- мёд – 100 грамм;
- соль;
- изюм – 100 грамм.


Способ приготовления:
Пшеницу нужно хорошо перебрать от шелухи, затем промываем под проточной водой и заливаем водой. Когда закипит, перекладываем в дуршлаг (сито) и обдаём холодной водой. Выкладываем в кастрюлю (глиняный горшок). Заливаем водой, снова кипятим, закрываем плотно крышкой и отправляем в духовку доготавливаться (зёрна должны слегка набухнуть и быть мягкими).

Изюм сначала промываем под холодной водой, а потом заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Мак заливаем кипятком, а потом промываем под холодной водой. Растираем его в ступке до появления белого цвета.

В пшеницу добавляем мёд и перемешиваем. Всыпаем изюм и мак, перемешиваем. Выкладываем в небольшую пиалу и украшаем сверху орешками или тёртым шоколадом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх