Ингредиенты: длиннозернистый рис (например басмати) – 0,5 кг; мякоть ягнёнка – 1 кг; натуральный йогурт (сливки) – 0,1 л; растительное масло (кунжутное, оливковое, арахисовое) – 0,18 л; изюм кишмиш – 0,1 кг; перец чили – стручок; кинза – 2 веточки; корица молотая – ½ чайной ложки; гвоздика – 5 бутонов; орехи кешью – 0,1 кг; шафран – на кончике ножа; кардамон – 4 коробочки; мускатный орех молотый – ½ чайной ложки; корень имбиря – 50 грамм; чеснок – 2 зубчика; мята – 2 веточки.
1. Тщательно промываем рис, заливаем водой и отставляем на 45 минут. После откидываем на дуршлаг.
2. Налейте в миску 2 столовые ложки воды и перемешайте с шафраном, дайте время настояться.
3. На сухой сковороде обжариваем гвоздику и зёрна кардамона, добавляем корицу, мускатный орех. В ступке растираем все пряности.
4. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем слегка рис (должен появиться золотистый оттенок). Заливаем воду (вода должна покрыть рис на 0,5 сантиметра), готовим до полного выкипания воды.
5. Очищаем и нарезаем мелко лук, выкладываем в большую глубокую посуду, в которой потом и будем готовить всё блюдо, и обжариваем. Добавляем все пряности и перемешиваем, обжариваем ещё несколько минут. Также всыпаем измельчённый очищенный имбирь и чеснок, перец чили (предварительно удалите семена).
6. Нарезаем небольшими кубиками мясо, выкладываем к луку и заливаем йогуртом или сливками и ½ стакан воды. Всё хорошо перемешиваем и готовим пол часа под крышкой.
7. Выкладываем сверху мяса слоями орехи кешью, изюм и рис, снова орехи и изюм. Сверху сбрызгиваем соком лимона и настоем шафрана. Накрываем плотно крышкой (пар должен оставаться внутри) и готовим ещё минут 20.
8. На большое блюдо выкладываем бариани, посыпаем обжаренными ореками кешью и мелко порубленной зеленью.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|