Кефтедес

Ингредиенты:
- свино-говяжий фарш – 0,5 килограмма;
- морковь;
- кабачок;
- яйцо;
- луковица;
- томатная паста – 40 грамм;
- хлебные крошки – 0,1 кг;
- соль;
- листья мяты (свежие) – 20 грамм;
- чёрный молотый перец;
- листья базилика (свежие) – 20 грамм.
1. Для начала нужно натереть кабачок на крупной тёрке, а морковь – на мелкой. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Листья мяты и базилика хорошо моем и также мелко режем. Добавляем все ингредиенты в фарш и перемешиваем. Вбиваем яйцо, кладём томатную пасту и хлебные крошки, перец и соль. Всё хорошо мешаем, чтобы получился фарш густой консистенции.

2. Формируем из фарша небольшие шарики (как фрикадельки) и выкладываем на противень, застланный пергаментом. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в неё кефтедесы на 35 минут. Чтобы придать золотистый цвет, нужно поставить приготовленные кефтедесы на 5 минут под гриль.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх