Кефтедес
Ингредиенты: - свино-говяжий фарш – 0,5 килограмма; - морковь; - кабачок; - яйцо; - луковица; - томатная паста – 40 грамм; - хлебные крошки – 0,1 кг; - соль; - листья мяты (свежие) – 20 грамм; - чёрный молотый перец; - листья базилика (свежие) – 20 грамм.
1. Для начала нужно натереть кабачок на крупной тёрке, а морковь – на мелкой. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Листья мяты и базилика хорошо моем и также мелко режем. Добавляем все ингредиенты в фарш и перемешиваем. Вбиваем яйцо, кладём томатную пасту и хлебные крошки, перец и соль. Всё хорошо мешаем, чтобы получился фарш густой консистенции.
2. Формируем из фарша небольшие шарики (как фрикадельки) и выкладываем на противень, застланный пергаментом. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в неё кефтедесы на 35 минут. Чтобы придать золотистый цвет, нужно поставить приготовленные кефтедесы на 5 минут под гриль.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|