Маффины – удивительное лакомство, как для закоренелых сладкоежек, так и для приверженцев более «серьезной» пищи, так как бывают они со сладкими или же солеными начинками. Так что же это за блюдо такое? По внешнему виду и немного по вкусу это угощенье напоминает кекс, но отличается своим небольшим размером и огромным количеством разнообразных начинок.
Маффины отлично подойдут как для приятного времяпровождения с друзьями, так и для романтического ужина. А главное, они просты в приготовлении. Вам понадобятся следующие продукты: мягкое сливочное масло (примерно 200 г), такое же количество сахара, ванилин, яйца и немного соли, которые нужно смешать.
Далее нужно приготовить мучную смесь, смешав крахмал (100 г), разрыхлитель теста и муку (150 г), которую необходимо соединить с уже приготовленной ранее смесью.
Все тщательно перемешать и уложить в специальные формы по 100 мл, положив в каждую промасленную бумагу. Начинку иногда смешивают с тестом или же добавляют в середину при наполнении формочек. Готовятся маффины достаточно быстро (полчаса) в разогретой духовке.
Перед подачей к столу ароматное, золотистое лакомство можно посыпать корицей, конфитюром или сухофруктами.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|