Сырные маффины с зеленью
Ингредиенты: Мука пшеничная – 0,2 кг Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка Соль – 0,5 чайной ложки Масло сливочное – 50 г Тимьян свежий – 1 чайная ложка (листья нарезать) Петрушка свежая (измельченная) – 1 столовая ложка Сыр твердый (натертый) – 50 г Молоко – 0,125 л Яйцо куриное – 1 шт.
Духовку необходимо заранее разогреть до 200 С. Взять большую глубокую миску и просеять в нее муку, соль и разрыхлитель для теста. Сливочное масло нарезать кусочками небольшого размера и растереть с мукой до состояния крошки. Ввести сыр, нарезанную зелень и тщательно перемешать до однородной консистенции.
Налить в кувшин молока и в молоке немного взбить яйцо. Вылить молоко с яйцом в мучную смесь, быстро смешат mc помощью вилки. Комки в массе не стоит пытаться размешать, потому что иначе маффины при выпекании будут чересчур сухими. Пусть масса останется немного неоднородной. При желании можно вместо сыра добавить в тесто консервированную сладкую кукурузу (50 г) одну чайную ложку паприки (копченой, можно заменить на порошок чили). Тогда текстура теста будет более выражена.
Приготовить металлический противень, а на него поставить силиконовый. Выложить тесто в углубления – понемногу в каждое. Поставить противни в центральную часть духовки и выпекать ориентировочно двадцать минут. Маффины должны зарумяниться и подняться. Готовые изделия следует полностью остудить на решетке. Сырные маффины нужно или съесть в день приготовления, или оставшееся количество заморозить, а перед следующей едой разморозить и слегка разогреть.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|