Сырные маффины с зеленью

Ингредиенты:
Мука пшеничная – 0,2 кг
Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
Соль – 0,5 чайной ложки
Масло сливочное – 50 г
Тимьян свежий – 1 чайная ложка (листья нарезать)
Петрушка свежая (измельченная) – 1 столовая ложка
Сыр твердый (натертый) – 50 г
Молоко – 0,125 л
Яйцо куриное – 1 шт.
Духовку необходимо заранее разогреть до 200 С. Взять большую глубокую миску и просеять в нее муку, соль и разрыхлитель для теста. Сливочное масло нарезать кусочками небольшого размера и растереть с мукой до состояния крошки. Ввести сыр, нарезанную зелень и тщательно перемешать до однородной консистенции.

Налить в кувшин молока и в молоке немного взбить яйцо. Вылить молоко с яйцом в мучную смесь, быстро смешат mc помощью вилки. Комки в массе не стоит пытаться размешать, потому что иначе маффины при выпекании будут чересчур сухими. Пусть масса останется немного неоднородной. При желании можно вместо сыра добавить в тесто консервированную сладкую кукурузу (50 г) одну чайную ложку паприки (копченой, можно заменить на порошок чили). Тогда текстура теста будет более выражена.

Приготовить металлический противень, а на него поставить силиконовый. Выложить тесто в углубления – понемногу в каждое. Поставить противни в центральную часть духовки и выпекать ориентировочно двадцать минут. Маффины должны зарумяниться и подняться. Готовые изделия следует полностью остудить на решетке. Сырные маффины нужно или съесть в день приготовления, или оставшееся количество заморозить, а перед следующей едой разморозить и слегка разогреть.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх