С чем едят вяленую воблу? Один из ответов все знают прекрасно – с пивом! Оторвали голову, очистили рыбу от чешуи и шкурки, достали из холодильника парочку заветных бутылок пивка и… Классно, правда? А если еще и в хорошей компании.
Сказать нечего. Пиво и вобла – прекрасное сочетание. Но рыба эта, оказывается, продукт универсальный. Ее можно отварить, положив несколько рыбешек в кипяток на 10-20 минут, а можно запечь в духовке положив ее туда в плотно закрытой сковороде. Готовое блюдо, в этом случае, подают к горячей картошке с обязательным добавлением зелени. Кстати, очистку рыбы от чешуи лучше проводить после ее приготовления. Вареная или запеченная вобла чистится легче, нежели засушенная.
А попробуйте приготовить окрошку на основе воблы. Для этого нарезанную рыбу, освобожденную предварительно от костей, кладут в окрошку в качестве замены мясу.
Мы привыкли к тому, что вобла бывает исключительно вяленой. Однако ее можно коптить и даже употреблять в качестве холодной закуски аккуратно нарезав и разложив на тарелке.
Интересный вкус имеет жареная вобла. Для этого свежемороженую рыбу следует обжаривать так, чтобы ее реберная часть была хорошо прожаренной.
Вместе с рыбой можно жарить и ее икру. Она также вкусна и полезна.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|