Если вы решились приготовить рыбный суп из сазана, который получается наваристым и очень вкусным, то следует знать, что эта рыба костистая. В мелком сазане — кости очень мелкие, а чем крупнее рыба, тем кости больше, и их проще вынимать. По этой причине сначала лучше отварить бульон и отделить рыбу от костей.
Как приготовить рыбный суп из сазана
Ингредиенты
сазан - 1 кг.;
лук репчатый - 3 шт.;
рис - 150 гр.;
лавровый лист - 2 шт.;
специи и соль - по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу очищаем от чешуи, потрошим и тщательно промываем.
В кипящую воду закладываем тщательно промытый рис и доводим до полуготовности.
Затем закладываем в кастрюлю нарезанную на порции рыбу и доводим до готовности.