В Поволжье сушат рыбу не только для заготовки, но и для придания блюдам из нее, в том числе и супам, особого вкуса. Одно из таких поволжских блюд - суп из вяленой рыбы. За основу берется сушеный снеток, но можно брать и другую вяленую рыбу, которая у вас имеется. Супчик получается очень вкусный и бархатистый.
Как приготовить суп из сушеной рыбы
Ингредиенты
сушеный снеток - 40 гр.;
картофель - 140 гр.;
репчатый лук - 40 гр.;
вода - 800 мл.;
сметана - для подачи.
Способ приготовления
Если рыба очень сильно засыпана солью, можно её немного прополоснуть.
Залить рыбку холодной водой и дать постоять минут 15, потом в этой же воде поставить на огонь и поварить минут 10. Добавить нашинкованный лук, картофель. Сварить до почти полной готовности картофеля, выключить огонь, дать настояться под крышкой минут 10.
Если готовить рыбу без замачивания без замачивания, то после готовки надо дать постоять подольше, примерно 20 минут.
Подавать со сметаной, обязательно со сметаной, она оттеняет вкус сушеной рыбки, делает его нежным и придает блюду бархатистость.
Приятного аппетита!
Видео
Теперь Вы знаете как варить суп из сушеной рыбы, давайте посмотрим также небольшое видео. Возможно Вам этот рецепт понравится больше. Смотрим...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»