Вам когда нибудь приходилось готовить рыбный суп из толстолобика? Если нет, то попробуйте. Суп получается очень аппетитный, особенно хорошо добавить голову этой рыбки, перловочку и душистые травы. Получается не суп, а феерия вкуса. Порадуйте своих домочадцев, сварив это чудесное блюдо и они оценят суп по достоинству.
Как приготовить суп из рыбы толстолобик
Ингредиенты
голова толстолобика (средняя) - 1 шт.;
вода - 2 л.;
картофель - 2 - 3 шт.;
перловая крупа - 3 ст. л.;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло - по вкусу;
смесь трав для рыбы - по вкусу;
кусочки сушеной паприки - по вкусу;
укроп свежий - по вкусу.
Способ приготовления
Из головы толстолобика удалить жабры, хорошо вымыть, залить водой и поставить варить.
К голове добавить 1 целую луковицу и половину одной моркови. Варится быстро - минут 15. Голову достать, бульон процедить. Когда голова остынет, разобрать ее, удалить все кости.
Процеженный бульон поставить на огонь, вскипятить, добавить перловую крупу. Кипятить 10 минут.
После этого добавить порезанный картофель и варить до готовности.
Лук обжарить с морковью на сковороде с растительным маслом.
Зажарку всыпать в суп. Посолить, поперчить по вкусу, добавить травы и паприку. Прокипятить еще 5 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую положить мягкие кусочки из головы, посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Видео
Отличный рецепт, готовят прямо на природе. Всё понятно и доступно объясняют. Смотрим...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»