Многие ли слышали это название. А ведь это растение появилось на территории Руси в далекие времена. Это не что иное, как чеснок. «Чесаным луком» его прозвали за способность луковицы делиться на равные дольки, расчесываться.
Чеснок пришел к нам из Древней Византии и очень быстро завоевал огромную популярность. Он как-то сразу занял подобающее ему место, как на крестьянских подворьях, так и в кулинарии. Так же, как за границей, в России сей пряный овощ использовали для придания организму сил в борьбе с различными заболеваниями. Это же происходит и сегодня. Чеснок абсолютно не изменился за прошедший период. Как раньше, так и сейчас его выращивают в огромных количествах.
В древности солдаты разных стран старались обязательно съесть перед сражением головку чеснока, дабы разогреть себе кровь и придать могучую силу.
На сегодняшний день чеснок является одним из самых популярных огородных растений. Он очень высоко ценится как за вкусовые, так и за лечебные качества. В процессе произрастания чеснок выбрасывает так называемые зеленые стрелки, обладающие теми же свойствами, что и луковица. Из них приготавливают много разных блюд, употребляют в качестве лекарственного средства, а также заготавливают на зиму как источник витаминов.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|