Эта пряность имеет несколько названий – хинг, асмаргон, илан. Они из тех, которые ни о чем не говорят. Но вот остальные – ферула вонючая, дурной дух, чертов кал – говорят сами за себя.
Асафетида обладаем ужасным запахом, напоминающим смесь лука с чесноком. В течение нескольких минут он может пропитать все, находящееся с ним в одном помещении – воздух, ковры, диваны, даже стены и посуду. Он настолько въедлив, что выветрить его можно будет лишь спустя сутки. А то и не одни. Вкус асафетиды ощущается в течение несколько часов. Он не поддается уничтожению даже уксусным раствором.
Ну как вам характеристика для приправы? Хотите испробовать?
Тем не менее, асфетида имеет большую армию поклонников. Все дело в том, что обжаренная в масле она не только приобретает приятный запах, но и пища после ее добавления становится очень вкусной.
Готовая асфетида представляет собой миндалевидную зернистую смолу, зерна которой склеенные между собой. Они обладают желтоватым цветом снаружи и молочно-белой начинкой внутри. При высокой температуре она несколько напоминает воск, а на морозе крошится.
До XIX века асфетида была популярной европейской пряностью, однако со временем потеряла всех своих поклонников.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|