Бедренец является многолетним травянистым растением семейства зонтичных. Ареалом его обитания являются сухие луга, межи и опушки лесов Европы (от Альп до Северного моря) и Азии.
Для кулинарных и медицинских целей используют корень бедренца. Его выкапывают из земли, моют, чистят, разрезают вдоль и сушат в затененном месте на сквозняке. На вкус корень бедренца слабый, невыразительный, несколько терпкий и слегка вяжущий. Он немного напоминает вкус огурцов. Поначалу он является слабо пряным, но затем он проявляется все более отчетливей.
В кулинарии бедренец используют в приготовлении рыбных и картофельных блюд. Он способен придать пикантности супам, салатам, а также соусам к томатам и кольраби. Существует много любителей добавлять его в блюда из яиц и сыра. Ароматика бедренца усиливается при добавлении нескольких капель сока лимона.
В медицине бедренец используют в качестве одного из средств для улучшения пищеварительного процесса. С его помощью борются с хрипами, кашлем, нарушениями пищеварительного процесса. Как и все растения семейства зонтичных, бедренец является прекрасным мочегонным средством.
Фармацевтическая промышленность использует корень бедренца в качестве одного из ингредиентов в выпускаемых отварах, лекарственных чаях и тинктурах. Из него добывают прекрасное эфирное масло.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|