Что такое бедренец?

Бедренец является многолетним травянистым растением семейства зонтичных. Ареалом его обитания являются сухие луга, межи и опушки лесов Европы (от Альп до Северного моря) и Азии.

Для кулинарных и медицинских целей используют корень бедренца. Его выкапывают из земли, моют, чистят, разрезают вдоль и сушат в затененном месте на сквозняке. На вкус корень бедренца слабый, невыразительный, несколько терпкий и слегка вяжущий. Он немного напоминает вкус огурцов. Поначалу он является слабо пряным, но затем он проявляется все более отчетливей.

В кулинарии бедренец используют в приготовлении рыбных и картофельных блюд. Он способен придать пикантности супам, салатам, а также соусам к томатам и кольраби. Существует много любителей добавлять его в блюда из яиц и сыра. Ароматика бедренца усиливается при добавлении нескольких капель сока лимона.

В медицине бедренец используют в качестве одного из средств для улучшения пищеварительного процесса. С его помощью борются с хрипами, кашлем, нарушениями пищеварительного процесса. Как и все растения семейства зонтичных, бедренец является прекрасным мочегонным средством.

Фармацевтическая промышленность использует корень бедренца в качестве одного из ингредиентов в выпускаемых отварах, лекарственных чаях и тинктурах. Из него добывают прекрасное эфирное масло.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх