Не найдется на всем свете истинного ценителя рыбы, который не знал бы этого названия. У нас тилапия продается чаще всего в виде филе, нежного, без единой, даже самой маленькой косточки.
Сама рыба обитает преимущественно в теплых странах. В большом количестве она проживает, например, в реке Нил, что в Египте. Тилапия относится к отряду окунеобразных, очень неприхотлива. Говорят, она может выжить там, где все остальные рыбы погибнут. Сильно загрязненная вода, соль, высокая температура, - все это ни ей нипочем. Люди могут разводить эту удивительную рыбу даже в морских лагунах.
Весит она немного, около полутора килограмм, максимальный зарегистрированный вес – около пяти килограмм. Тилапия невероятно плодовита и нереститься где-то раз в месяц. На данный момент она разводится в большей части государств земли.
Тилапия очень полезна. Она отлично подходит для диетического питания, поскольку жира в ней содержится невероятно мало, наполняет человеческих организм огромным количеством минералов и витаминов. Говорят, что чем-то ее вкус напоминает курятину. Тилапия используется для приготовления огромнейшего количества самых разнообразных блюд.
Эта рыба окутана множеством легенд. Ее пробовал Аристотель, существовал даже специальный египетский иероглиф, обозначавший тилапию. В Израиле ее называли «рыба Святого Петра». Говорят, речь о ней идет даже в Библии.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|