Не зря тунца называют морским золотом. Его мясо не только обладает отменным вкусом, но еще и невероятно полезно. Ученые США назвали тунца рыбой для ума. Настоящее сокровище, короче говоря.
Почему рыба столь полезна? Прежде всего, благодаря огромному количеству витамина D, калия, натрия, кальция, селена и Омега-3 кислот. Благодаря этим веществам рыба помогает снизить уровень холестерина, уменьшить вероятность образования тромбов и атеросклеротических бляшек. Те, кто регулярно принимают в пищу тунца, говорят об улучшении самочувствия, состояния организма в целом. Даже бодибилдеры оценили полезные свойства рыбы, и теперь она является чуть ли не основой из рациона.
В нашем регионе особой популярностью пользуется консервированный тунец. Он используется при приготовлении самых интересных блюд. Некоторые, например, делают начинки для пирога, а другие обожают салат без риса с тунцом. Вариантов много, достаточно только залезть в кулинарную книгу.
В Европе тунец невероятно популярен благодаря оригинальному, вовсе не рыбному вкусу. Французы окрестили мясо этой рыбы «морская телятина». Его готовят столькими способами, что и перечислять нет смысла.
Если Вы решили приобрести не консервированного, а свежего тунца, помните, он храниться всего от двух до четырех дней. При покупке внимательно осмотрите мясо, на нем не должно быть коричневатых пятен. Если решили сделать выбор в пользу консервы – обратите внимание на тунца в собственном соку.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|