Сваренный к обеду суп из рыбных консервов тунец получается недорогим и простым в приготовлении. И еще он странным образом не приедается. Более того, дешёвый салатный тунец в нем кажется очень даже съедобным и необыкновенно вкусным. Как известно, чтобы похудеть нужно создать дефицит калорий. При этом терять желательно именно жир, а не мышцы. И еще, как правило, не хочется чувствовать себя постоянно голодным. Именно эти две задачи прекрасно решает этот богатый белком и клетчаткой суп.
Рецепт рыбного супа с тунцом консервированным
Ингредиенты
консервированный тунец — 1 шт.;
замороженная овощная смесь — 1 стак.;
картофель — 1 шт.;
яйца — 2 маленьких или одно большое;
оливковое (или другое растительное) масло — 1 ст. л.;
бульонный кубик или специи — 1 шт.;
вода — 0,5 л.;
соль, перец, сухая и свежая зелень — по вкусу и желанию.
Способ приготовления
В кипящие 0,5 литра воды опускаем бульонный кубик и нарезанный кубиками картофель. Ставим вариться яйца. Ждем минут 10.
Добавляем ложку растительного масла. Засыпаем овощную смесь. Если нет смеси, то можно просто стручковую фасоль. Варим еще 5 минут.
Вскрываем банку с тунцом, выливаем из нее всю жидкость. Добавляем тунец в кастрюлю, размешиваем. Оставляем на 5 минут.
Мелко-мелко рубим отваренные яйца. Перед тем как их очистить (как только сварятся), помещаем яйца в холодную воду.
Добавляем порубленные яйца в кастрюлю, мешаем. Кидаем оставшиеся специи/травы (на ваш вкус). Суп готов. Переливаем в миску/тарелку и едим.
Приятного аппетита!
Видео
Вот видео, ещё один хороший рецепт. Длится не долго. Обязательно посмотрите.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»