Конечно, частенько соблазн приобрести готовый фарш в магазине возникает. Но каждый кулинар знает, что лучше всего приготовить его дома. Только в этом случае результат получится именно таким, как ожидается.
Итак, немного об этом по-настоящему универсальном продукте. Самые популярные виды фаршей, которые используются в домашних условиях – это говяжий, свиной, куриный, телячий, индюшиный, а также рыбный. Кроме того, часто для достижения нужного вкуса разные виды мяса смешиваются между собой. Здесь нужно отметить, что не стоит совмещать фарш с ярко выраженным вкусом. Хорошо сочетается курятина с крольчатиной, говядина со свининой. Баранина в смешенные фарши не добавляется ни при каких условиях. Из него обычно готовлю тартар.
В куриный и бараний фарш для сочности рекомендуется добавить сметану, сливки, яйца. Если получился очень жидкий продукт, это можно, к счастью, легко исправить, добавив в него немного сухарей или пару ложек муки.
Если необходимо получить невероятно нежный, воздушный продукт, рекомендуется отделить желтки от белков и взбить последние в пену. Затем добавить к мясу. Такой вариант отлично подойдет для рыбного и телячьего фарша.
Специи, соль лучше всего добавлять уже под конец приготовления.
Фарш не стоит хранить более суток. Лучше всего сделать его за час-другой до приготовления намеченного блюда.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|