Немного о сливовом вине

Китайское виноделие зарождалось на европейских традициях. Но это не значит, что продукты местного приготовления потеряли популярность. Доказательство этому – всемирно известное китайское сливовое вино. Делают его из особых плодов (сливы уме), которые уже много веков считаются местным населением целебными, символом долголетия.

Плоды китайской сливы используются помимо виноделия еще и в народной медицине. Собирают их в сезон летнего дождя (сливового дождя).
Сливовое вино необычайно легкое и обладает действительно неповторимым ароматом. Невозможно даже примерно сказать, на сколько давно китайцы научились его делать. В течение времени технология его приготовления менялась, но как сильно – не известно.

Вот версия приготовления сливового вина, известная нам на сегодняшний день. Зрелые сливы заливают фруктовым спиртом с сахаром и настаивают некоторое время. Косточки из плодов не достаются. В зависимости от желаемого результата добавляется зеленый чай, мед, листья периллы. Вкус такого вина невероятно насыщенный и абсолютно при этом не приторный, послевкусие приятное и длительное.

Обычно сливовые вина подаются к десертам. Кроме того, их частенько подают к аперитиву и просто в качестве прохладительного напитка. Некоторые любят добавить немного сливового вина в чай, некоторые любят его сочетание с мясом. Отлично дополняет вкус мороженого.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх