Китайское виноделие зарождалось на европейских традициях. Но это не значит, что продукты местного приготовления потеряли популярность. Доказательство этому – всемирно известное китайское сливовое вино. Делают его из особых плодов (сливы уме), которые уже много веков считаются местным населением целебными, символом долголетия.
Плоды китайской сливы используются помимо виноделия еще и в народной медицине. Собирают их в сезон летнего дождя (сливового дождя). Сливовое вино необычайно легкое и обладает действительно неповторимым ароматом. Невозможно даже примерно сказать, на сколько давно китайцы научились его делать. В течение времени технология его приготовления менялась, но как сильно – не известно.
Вот версия приготовления сливового вина, известная нам на сегодняшний день. Зрелые сливы заливают фруктовым спиртом с сахаром и настаивают некоторое время. Косточки из плодов не достаются. В зависимости от желаемого результата добавляется зеленый чай, мед, листья периллы. Вкус такого вина невероятно насыщенный и абсолютно при этом не приторный, послевкусие приятное и длительное.
Обычно сливовые вина подаются к десертам. Кроме того, их частенько подают к аперитиву и просто в качестве прохладительного напитка. Некоторые любят добавить немного сливового вина в чай, некоторые любят его сочетание с мясом. Отлично дополняет вкус мороженого.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|