Керамические ножи появились на нашем ранке еще совсем недавно, и благодаря отменной рекламе, обещающей нам все на свете, стали уже довольно популярны. И это несмотря на высокую стоимость и хрупкость. Что тут готовить, всегда острые (т.е. точилка для ножей и вовсе становится ненужной), не убивают витамины в продуктах (якобы), не передают нарезаемому специфический металлический привкус (для тех, у кого невероятно чувствительный нос)… Волей-неволей задумаешься о приобретении этого японского изобретения.
Предлагаем Вашему вниманию несколько советов, с помощью которых пользование керамическими ножами принесет исключительно положительные эмоции.
1. Не допускайте падения керамического ножа на пол! Это может его разрушить полностью. 2. Не допускайте ситуации, в которой керамика подвергнется перепаду температур. 3. Храните керамические ножи отдельно от прочих столовых приборов. От соприкосновения с металлическими предметами кромка лезвия может раскрошиться. 4. Ни в коем случае не мойте такие ножи в посудомоечной машине! Только вручную, используя традиционные моющие средства. 5. Не стоит скоблить керамическим лезвием. Так можно повредить режущую поверхность. 6. Помните, как Вы рубили зелень металлическим секачом? Так вот, с керамическим ножом такого делать не стоит. 7. Продукты необходимо нарезать плавными, ровными движениями. 8. Резать с помощью керамического ножа можно исключительно на силиконовой, деревянной либо пластмассовой поверхности. Другие представляют для лезвия катастрофическую опасность. 9. Твердые продукты лучше не нарезать с помощью керамических ножей.
Удачного пользования!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|