Керамические ножи – новшество на нашей кухне

Керамические ножи появились на нашем ранке еще совсем недавно, и благодаря отменной рекламе, обещающей нам все на свете, стали уже довольно популярны. И это несмотря на высокую стоимость и хрупкость. Что тут готовить, всегда острые (т.е. точилка для ножей и вовсе становится ненужной), не убивают витамины в продуктах (якобы), не передают нарезаемому специфический металлический привкус (для тех, у кого невероятно чувствительный нос)… Волей-неволей задумаешься о приобретении этого японского изобретения.

Предлагаем Вашему вниманию несколько советов, с помощью которых пользование керамическими ножами принесет исключительно положительные эмоции.

1. Не допускайте падения керамического ножа на пол! Это может его разрушить полностью.
2. Не допускайте ситуации, в которой керамика подвергнется перепаду температур.
3. Храните керамические ножи отдельно от прочих столовых приборов. От соприкосновения с металлическими предметами кромка лезвия может раскрошиться.
4. Ни в коем случае не мойте такие ножи в посудомоечной машине! Только вручную, используя традиционные моющие средства.
5. Не стоит скоблить керамическим лезвием. Так можно повредить режущую поверхность.
6. Помните, как Вы рубили зелень металлическим секачом? Так вот, с керамическим ножом такого делать не стоит.
7. Продукты необходимо нарезать плавными, ровными движениями.
8. Резать с помощью керамического ножа можно исключительно на силиконовой, деревянной либо пластмассовой поверхности. Другие представляют для лезвия катастрофическую опасность.
9. Твердые продукты лучше не нарезать с помощью керамических ножей.

Удачного пользования!


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх