Когда не отвлекают от процесса приготовления пищи досадные мелочи, работа спорится в руках, а хорошее настроение подвигает на освоение еще более сложных и изысканных кулинарных шедевров. Купить хороший набор ножей можно в Астиа – в каталоге найдется немало классических и дизайнерских вариантов, с помощью которых порезать твердую тыкву или нежную моцареллу будет в разы проще и быстрей. Но сначала следует разобраться, какими бывают кухонные ножи, какие имеют право называться хорошими?
Виды кухонных ножей По форме ножа, длине и ширине лезвия можно определить, какой из продуктов будет удобней им измельчать, крошить, очищать и рубить на части. Строго говоря, форма ножа может иметь и не традиционную, привычную форму – например, нож для разрезания пиццы больше напоминает стеклорез, а сыра – картофелечистку. Но в выборе стоит руководствоваться, прежде всего, поиском лучших ножей для тех видов продуктов, которые присутствуют в вашем рационе всегда. Это будет гарантом того, что нож станет действительно верным и безотказным помощником, которым вы будете пользоваться всегда. Различают:
Хлебные ножи, с длинным узким лезвием с волнистым или рифленым краем.
Для чистки овощей и фруктов, с коротким заостренным для вырезания глазков лезвием и широкой ручкой, которая так удобно «лежит» в руке.
Мясные ножи, обвалочные и филейные, обладают узким лезвием с округлой выемкой посередине. Лезвие может быть как гибкое, упругое, так и достаточно толстое, для замороженного мяса.
Отдельной группой выделяют столовые ножи – для нарезки и измельчения уже готовых продуктов. Они могут быть как широкие, так и узкие, средней и большой длины.
Современный нож может быть изготовлен не только из прочной нержавеющей стали, выдерживающей многократную заточку, но и керамики. Чтобы ножи служили долго, позаботьтесь о должном хранении – в эргономичной специальной подставке все размещенные инструменты хозяйки не соприкасаются друг с другом лезвиями, а, следовательно, прослужат гораздо дольше.
Основные критерии выбора кухонных ножей Выбирая продукцию элитных брендов, вы автоматически страхуете себя от вероятности покупки изделий, выполненных из некачественных и недолговечных сплавов. Немаловажную роль играет и репутация магазина – если она безупречна, риск покупки подделки сведен к минимуму.
Специалисты рекомендуют выбирать ножи с лазерной, равномерной заточкой из сплавов нержавеющей стали с добавлением для улучшения характеристик прочности хрома, молибдена, ванадия. Лучшим ножом имеет право называться изделие, на котором нет царапин и разводов, видимых дефектов и неровностей.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|