Как выбрать хороший кухонный нож

Когда не отвлекают от процесса приготовления пищи досадные мелочи, работа спорится в руках, а хорошее настроение подвигает на освоение еще более сложных и изысканных кулинарных шедевров. Купить хороший набор ножей можно в Астиа – в каталоге найдется немало классических и дизайнерских вариантов, с помощью которых порезать твердую тыкву или нежную моцареллу будет в разы проще и быстрей. Но сначала следует разобраться, какими бывают кухонные ножи, какие имеют право называться хорошими?

Виды кухонных ножей
По форме ножа, длине и ширине лезвия можно определить, какой из продуктов будет удобней им измельчать, крошить, очищать и рубить на части. Строго говоря, форма ножа может иметь и не традиционную, привычную форму – например, нож для разрезания пиццы больше напоминает стеклорез, а сыра – картофелечистку. Но в выборе стоит руководствоваться, прежде всего, поиском лучших ножей для тех видов продуктов, которые присутствуют в вашем рационе всегда. Это будет гарантом того, что нож станет действительно верным и безотказным помощником, которым вы будете пользоваться всегда. Различают:

Хлебные ножи, с длинным узким лезвием с волнистым или рифленым краем.

Для чистки овощей и фруктов, с коротким заостренным для вырезания глазков лезвием и широкой ручкой, которая так удобно «лежит» в руке.

Мясные ножи, обвалочные и филейные, обладают узким лезвием с округлой выемкой посередине. Лезвие может быть как гибкое, упругое, так и достаточно толстое, для замороженного мяса.

Отдельной группой выделяют столовые ножи – для нарезки и измельчения уже готовых продуктов. Они могут быть как широкие, так и узкие, средней и большой длины.

Современный нож может быть изготовлен не только из прочной нержавеющей стали, выдерживающей многократную заточку, но и керамики. Чтобы ножи служили долго, позаботьтесь о должном хранении – в эргономичной специальной подставке все размещенные инструменты хозяйки не соприкасаются друг с другом лезвиями, а, следовательно, прослужат гораздо дольше.

Основные критерии выбора кухонных ножей
Выбирая продукцию элитных брендов, вы автоматически страхуете себя от вероятности покупки изделий, выполненных из некачественных и недолговечных сплавов. Немаловажную роль играет и репутация магазина – если она безупречна, риск покупки подделки сведен к минимуму.

Специалисты рекомендуют выбирать ножи с лазерной, равномерной заточкой из сплавов нержавеющей стали с добавлением для улучшения характеристик прочности хрома, молибдена, ванадия. Лучшим ножом имеет право называться изделие, на котором нет царапин и разводов, видимых дефектов и неровностей.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх