История стейка начинается еще в Древнем Риме. Жрецы жарили куски мяса на решетке и приносили их в жертву богам. На сегодняшний день популярен и стейк из свинины, и стейк из говядины. Каждый мечтает попробовать вкуснейший, отлично приготовленный кусочек мяса.
Предлагаем Вашему вниманию рецепт классического стейка из свинины.
Итак, очень важно правильно нарезать мясо. Каждый стейк должен получиться около 3-5 мм. толщиной, не толще. Куски обмакиваем бумажными полотенцами, чтобы просушить, натираем черным перцем и солью, оставляем на минут 10-20. Самые вкусные стейки получаются на огне, на решетке, но если у Вас нет такой возможности, можно приготовить мясо просто на плите.
Нагреваем сковороду, капаем на ее поверхность пару капель оливкового масла (подсолнечное масло можно использовать, но нежелательно), ждем, пока от сковороды пойдет легкий дымок. Теперь время класть стейки.
Жарят мясо примерно по 2-3 минуты на каждой стороне. Стейки должны хорошо прожариться, приобрести твердую консистенцию и золотистый аппетитный оттенок. Теперь снимаем со сковороды куски мяса, кладем их на тарелку. Шикарное блюдо готово!
Существует 6 способов прожарки мяса. Считается, что около 10% туши животного идеально подходит для стейка. Причем части, понятное дело, не самые дешевые. Кстати, блюдо никогда не готовят из парного мяса. Принято ждать около 20 дней, пока оно отлежится.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|