Все мы знаем, что такое пирог. Это блюдо из теста с начинкой знакомо каждому с детства. Малышам больше нравятся, конечно же, сладкие, фруктовые начинки, а взрослым - мясные, овощные и другие, более острые варианты.
Тесто для пирогов используется не только дрожжевое, но и слоеное и даже бисквитное. Выбор зависит от результата, который Вы хотите получить. Также пироги могут быть закрытые, слоеные и открытые.
Самые популярные начинки для пирогов – это: 1. начинки из мясных продуктов. Не только непосредственно мясо с различными добавками, но также и органы – печень, сердце, даже мозги. Такие начинки невероятно вкусные, питательные, подходят для пирогов, которые преподносятся в качестве основного блюда.
2. начинки из рыбопродуктов. Используется и простая речная, и морская рыба, а также самые разнообразные морепродукты и раки. Пироги с такой начинкой невероятно вкусны и оригинальны.
3. начинки из различных крупяных продуктов. Используется гречка, рис, пшено и т.д. Часто к крупам добавляется также что-нибудь мясное (рис и печень, например). Пироги с такими начинками отлично разнообразят Ваше повседневное меню.
4. начинки из овощей. Очень популярны. Особенно полюбились всем начинки из капусты, грибов, лука и моркови. Дарят невероятное разнообразие вкусов и ароматов.
5. начинки из молочных продуктов. Это молочные, творожные, сырные начинки. Питательные и невероятно полезные, придают пирогу уникальный вкус.
6. фруктовые начинки. Сюда включаются ягоды, фрукты, словом все, что только можно себе представить фруктового. Любимый вариант – конечно же, яблочная начинка.
Вот такие бывают пироги!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|