Яблочные пироги всем знакомы и всеми любимы с самого глубокого детства. Их вкус, нежный, сладки, с кислинкой, напоминает лучшие минуты жизни, светлой и счастливой. У каждого хозяина или хозяйки свой рецепт яблочного пирога. Мы предлагаем Вам быстрый и простой вариант, который идеально получится не только у опытных поваров, но и у начинающих умельцев. Нудно минимум продуктов и минимум времени. Итак, простой и вкусный яблочный пирог для Вас и всей вашей семьи…
Понадобится: Мука – 2 стакана; Яйцо – 5 шт.; Сахар – 2 стакана; Яблоки – 4 средних плода, желательно кислых.
Как готовить этот замечательный пирожок. В большой глубокой емкости перемешиваем сахар с яйцами, затем всыпаем указанное количество муки, опять же перемешиваем. Можно воспользоваться миксером, можно обычным венчиком. Яблоки моем, чистим от кожуры и семечек, нарезаем на среднего размера кусочки (1-2 сантиметра или по вкусу). Добавляем фрукт к яично-сахарно-мучной смеси. Отметим, что яблоками данный пирожок испортить сложно, поэтому, можно их не жалеть.
Форму, в которой будет выпекаться наше фруктовое чудо, смазываем маслом и посыпаем молотыми сухарями. Затем выливаем в нее получившееся тесто и отправляем все в духовку. Время выпекания – 1 час, температура – 170 градусов. Согласитесь, рецепт невероятно простой.
Отметим, что яблочный пирог не только дико вкусный, но и полезный благодаря яблокам. Так что, ешьте сами и давайте своим детям!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|