Рецептов самых разнообразных пирогов с яблоками много. Вы наверняка уже не раз готовили хотя бы несколько этих вкуснейших созданий и вам понравилось. Но есть один рецепт, который нельзя упустить! Он удачный, проверенный, в самое главное - результат потрясающий. Поэтому, откладываете все дела и отправляйтесь на кухню готовить этот потрясающий яблочный пирог.
Понадобится для теста: 1. мука пшеничная – 1 стакан; 2. яйцо куриное – 2 шт.; 3. крахмал картофельный – 4 ст.л.; 4. сахар–песок – 4 ст.л.; 5. сахар ванильный – 1 ст. л.; 6. разрыхлитель – 1 ч.л.; 7. масло сливочное – 80 гр.
Для начинки: 1. яблоки – 80 гр.; 2. яйцо куриное – 2 шт.; 3. сметана густая – 150 мл.; 4. сахар-песок – 3 ст.л.; 5. молоко – 3 ст.л.
Приготовление. Муку перемешиваем с разрыхлителем и крахмалом. Размягчаем сливочное масло, взбиваем его с сахаром, добавляем, не останавливая миксер, яйца и все опять хорошенько взбиваем. Небольшими порциями вливаем получившуюся масляно-яичную смесь в муку с крахмалом и разрыхлителем, после каждый порции тщательно перемешиваем получающееся тесто. Затем продукт скатываем в шар, закручиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
В это время моем яблоки, нарезаем из на тонкие дольки, удаляем сердцевину.
Для выпекания лучше всего использовать разъемную форму. Стелим на дно бумагу и смазываем все маслом. ¾ теста раскатываем, кладем в форму так, чтобы и дно, и стенки были закрыты. Укладываем по кругу яблоки (несколько долек еще оставляем на будущее). Оставшуюся четверть теста раскатываем и накрываем этой лепешкой наш будущий пирожок. Сверху украшаем его оставленными яблоками.
Взбиваем молоко, яйца, сахар и сметану в отдельной мисочке. Поливаем этой смесью наш пирожок и отправляем его в разогретую духовку на 30 минут. Изумительный пирог готов!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|