Сырный хлеб

Ингредиенты:
Сыр твердый – ¼ кг
Пармезан – 50 г
Кефир – 5 ст. л.
Крахмал картофельный – 4 ст. л.
Мука – 3 ст. л.
Растительное масло без запаха – 3 ст. л.
Соль – 2 щепотки
Сахар – 3 ч. л.
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Кунжут по желанию
Тмин по желанию
1. В глубокую емкость разбиваем яйца и засыпаем сахар, взбиваем миксером.

2. Соединяем взбитые яйца с кефиром и растительным маслом и хорошо перемешиваем. В итоге должна получиться жидкая и однородная масса.

3. Просеиваем муку и смешиваем ее с крахмалом и разрыхлителем, солью.

4. Соединяем мучную и яичную смеси, перемешиваем.

5. Сыр (и твердый, и пармезан) трем на мелкой терке и добавляем в тесто, перемешиваем.

6. Силиконовую форму заполняем ровным слоем теста, при желании присыпаем сверху тмином и кунжутом, ставим хлеб выпекаться в духовку при 180 на 40-45 минут. Теплый хлеб подаем на стол с колбасой или бужениной.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх