Сырный хлеб
Ингредиенты: Сыр твердый – ¼ кг Пармезан – 50 г Кефир – 5 ст. л. Крахмал картофельный – 4 ст. л. Мука – 3 ст. л. Растительное масло без запаха – 3 ст. л. Соль – 2 щепотки Сахар – 3 ч. л. Разрыхлитель – 1,5 ч. л. Кунжут по желанию Тмин по желанию
1. В глубокую емкость разбиваем яйца и засыпаем сахар, взбиваем миксером.
2. Соединяем взбитые яйца с кефиром и растительным маслом и хорошо перемешиваем. В итоге должна получиться жидкая и однородная масса.
3. Просеиваем муку и смешиваем ее с крахмалом и разрыхлителем, солью.
4. Соединяем мучную и яичную смеси, перемешиваем.
5. Сыр (и твердый, и пармезан) трем на мелкой терке и добавляем в тесто, перемешиваем.
6. Силиконовую форму заполняем ровным слоем теста, при желании присыпаем сверху тмином и кунжутом, ставим хлеб выпекаться в духовку при 180 на 40-45 минут. Теплый хлеб подаем на стол с колбасой или бужениной.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|