Во многих рецептах используют куриные или индюшиные сердечки. Свиное сердце используется гораздо реже, так как оно требует более долгого приготовления. Но зато оно очень вкусное и делает блюда интересными и изысканными.
Самое главное правильно сварить свиное сердце, а затем использовать по рецепту. Для начала необходимо промыть сердце, потом заливаем водой и варим около двух часов. К сердцу можно добавить пару лавровых листиков и чёрный перец горошком. Во время приготовления нужно снимать образующуюся пенку. Когда сердце сварится, достаём из воды и даём остыть. Снимаем плёнку и нарезаем соответственно вашего рецепта.
Свиное сердце прекрасно сочетается с овощами и зеленью, поэтому его часто добавляют в салаты. Очень вкусным и сытным является гуляш из свиного сердца. Для его приготовления нужно порезать отварное сердце, обжарить вместе с мелко нарезанным луком и тёртой морковью, приправить солью и перцем, а затем добавить немного воды и протушить под крышкой, пока сердце не станет мягким. Также можно добавить сливки, сметану или томатную пасту. К сердцу можно добавить грибы, говяжий язык или другие компоненты, что сделает ваше блюдо более вкусным, а гарнир к нему подойдёт любой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|