Применение пчелиного воска в кулинарии

С давних времен человечество нашло применение пчелиному воску. В Древнем Риме и Греции при его помощи скрепляли множество предметов и изготавливали различные инвентарь для письма – печати для деловой документации и писем. Уже тогда из воска умели изготавливать свечи, его использовали в монументальном искусстве и в живописи. В древние времена, до изобретения бумаги, в письме использовали глиняные дощечки, которые с одной стороны были облицованы воском, сверху которого выводились буквы.

В связи с интенсивным развитием ремесел с XVIII – XIX ст. применение пчелиного воска расширилось. Помимо художественного искусства и производства свечей, воск стали использовать в качестве вспомогательного материала для обработки изделий из кожи, дерева, воском обрабатывали химические и физические приборы; при его помощи упаковывали продукты и научились профессионально использовать в косметических целях.

Воск в кулинарии. На сегодняшний день из пчелиного воска высокого качества производятся медовые конфеты. Жевание конфет способствует повышенному слюноотделению, которое повышает моторную секреторную активности желудка. К тому же, медовые конфеты весьма полезны, так как они нормализуют обменные процессы в организме, обогащают циркуляцию крови, отбеливают, укрепляют зубы и десна. Жевание воска в любом виде позволяет курильщикам избавиться от вредной привычки.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх