Блинчики с начинкой
Раньше «блин» произносили как «млин» от глагола «молоть», то есть продукт приготовлен из молотого зерна. Все славянские народы в своих национальных кухнях имеют рецепты блинов и блинчиков. Блины вкусны и без начинки, но и начинкой их не испортишь.
Для блинов и блинчиков требуются два основных компонента (мука и вода). Классические блинчики имеют круглую форму. Тесто, по консистенции, должно получится как жидкая сметана. Готовое тесто нужно поставить в холодильник на 3 часа для набухания клейковины (созревание). На хорошо разогретую сковородку наносится немного жира или растительного масла и тонким слоем наливается тесто. Если блины предназначены для подачи с закусками: мёд, варенье, сметана , блины обжариваются с двух сторон, а если они предназначены для наполнения, которое заворачивается в блин, обжариваются с одной стороны. Наполнители бывают из мяса, рыбы, овощные, грибные, творожные с икрой и птицы, сладкие наполнители. Каждый едок может выбрать блинчики с начинкой по своему вкусу. При изготовлении начинки нужно придерживаться некоторых правил. Нужно следить, чтобы начинка была не жидкой, иначе тот, кто ест токой блин имеет все основания испачкать свою одежду, но и слишком сухое блюдо принесёт мало удовольствия. Есть два способа подачи блинов. Первый — когда подают отдельно блины в центре стола, а вокруг ставят тарелки с разными вариантами наполнения и гости берут тот наполнитель который ему по вкусу. При другом способе блины подаются уже в с завернутым наполнителем. Сладкие вязкие начинки намазываются на блин и блин сворачивается в трубочку. Если завернуть блин сразу, то он должен быть ещё горячий и потому очень гибкий. Самый вкусный вариант - это рыба с икрой. В этом случае требуются осетровые или сиговые сорта рыбы (копчёные или малосолёные) и разные добавки: желтки, сливочные сыры, горчица, лимонный сок, сметанный соус, перец. Для приготовления фарша нужно рыбу нарезать мелкими кубиками или нарезать полосками,а дальше всё зависит от фантазии повара. Можно на смазанный сметанным соусом блин положить нарезанные полосками малосолёную форель и свернуть рулетом. Очень вкусны и аппетитные начинки из птичьего ливера (сердце, печень желудок), оригинальный фарш получается из разных птиц (курица и гусь). Ливер обрабатывается, отваривается до готовности в подсоленной воде, пропускается через мясорубку или блендер. Добавляются сливки, приправы по вкусу. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: