Фруктовые салаты

Фруктовые салаты – это те же полезные салаты, богатые витаминами и полезными элементами, только есть их намного приятнее. Несколько мелко нарезанных фруктов в принципе и представляют собой фруктовый салат. Его можно готовить практически из любых ингредиентов и заправлять чем угодно, тут уже дело фантазии и вкуса.

Традиционный  фруктовый салат содержит следующие фрукты: яблоко, груша, апельсин, банан. Для того, чтобы разнообразить его, также добавляют виноград, не содержащий косточек, ананас, мандарин. В качестве заправки можно использовать мед, сметану или сливки, лимонный сок, йогурт. Особые гурманы балуют себя, приправляя его молотым миндалем и корицей, а для пикантности кладут орехи  и изюм. Подается такое блюдо свежеприготовленным, слегка охлажденным, чаще всего в качестве десерта.

Являясь разновидностью десерта, повара экспериментируют, комбинируя его с мороженым, шоколадом и различной выпечкой, что даетт огромное поле для экспериментов, балуя своих посетителей большим разнообразием фруктовых десертов.

В последнее время кулинары даже комбинируют фруктовые и овощные салаты и  тому пример салат «Фруктовый сад», который мы научим вас готовить. Сразу смеем заметить, что это блюдо очень полезное и низкокалорийное, поэтому подойдет как для праздничного стола, так и для того чтобы каждый день баловать своих домочадцев.

Итак, вам понадобятся: 2 яблока, 2 груши, 4 сливы, банан, мандарин, луковица, помидор, пол стакана грецких орехов, 2 стакана сметаны, соль, сахар по вкусу. На первом этапе очистим луковицу и мелко нарежем, сложив в дуршлаг и обдав кипятком. Оставляя его в дуршлаге остужаться, приступаем к подготовке яблок, груш, слив и помидор, наших основных ингредиентов. Яблоки, груши, сливы и помидор аккуратно очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Кубики могут быть большими, могут быть маленькими, все зависит от того, как вам приятнее будет после есть десерт, поэтому размер кубиков каждый выбирает сам.

 Далее чистим мандарин и делим на дольки – это будет наше украшение. Орехи измельчаем и оставляем в мисочке дожидаться своей очереди. Готовим соус для салата из банана, который пропускаем через блендер, после чего смешиваем с мелко нарезанным луком и сметаной. Начинаем смешивать ингредиенты. В большую миску кладем яблоки, груши, сливы, помидор, орехи и заливаем нашим пикантным соусом. Выкладываем в маленькую десертную посуду и украшаем мандаринками. Вуаля, наш десерт готов. Самое главная особенность этого салата, содержание лука, что придает ему пикантность.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх