Для приготовления теста понадобится: Пшеничная мука в/с – 1 ст. Куриные яйца – 1 шт. Картофель – 2 шт. Рафинированное растительное масло – 15 мл Соль – 1 ч.л. Черный молотый перец – на кончике ножа
Необходимые ингредиенты для приготовления начинки: Крабовые палочки – 0.2 кг Твёрдый сыр – 150 г Куриные яйца – 2-3 шт. Репчатый лук – 1 головка Морковь – 1 шт. Майонез – 60 мл Рафинированное растительное масло – 50 мл Чеснок – 2 зубчика Соль, перец – по вкусу Сухари панировочные – 1 ст.л.
Пицца давно стала для нас любимым и привычным блюдом. По сути это – открытый пирог с разнообразными мясными или овощными начинками. Пицца удобна тем, что в неё можно положить все, что есть в холодильнике, и в результате все равно получится вкусный и питательный продукт. А времени на её приготовление нужно не так уж и много. И если на пороге гости, а в запасе нет чего-нибудь вкусненького, из небольшого набора продуктов можно соорудить превосходную закуску. Поэтому кулинары и стараются придумать как можно больше рецептов по приготовлению столь любимого многими блюда. Один из таких рецептов мы и предлагаем Вашему вниманию.
Пицца «Солнечная» интересна тем, что в состав теста входит картофель, в результате чего классическая пицца приобретает новые вкусовые оттенки. А расплавленный твёрдый сыр, щедро посыпанный поверх крабовых палочек, делает пирог действительно похожим на теплое, ласковое солнышко.
1. Клубни картофеля тщательно вымыть, залить горячей водой и отварить в кожуре до готовности.
2. Еще горячий картофель очистить от кожицы и размять до консистенции пюре.
3. Когда пюре немного остынет, добавить в него сырое куриное яйцо, просеянную муку, соль и перец. Тесто хорошо вымесить до состояния однородной массы.
4. Пока тесто остывает и выстаивается, можно заняться приготовлением начинки. Очищенный лук разрезать пополам, каждую половинку порезать вдоль на 3-4 части и тонко нашинковать.
5. В сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить нашинкованный лук и пропассеровать его до приобретения розоватого цвета.
6. Морковь почистить, тщательно вымыть и натереть на тёрку, используемую для приготовления моркови по-корейски. Добавить морковь к пассерованному луку, накрыть сковороду крышкой и протушить овощи до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
7. Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кубиками.
8. Куриные яйца вымыть, опустить в холодную воду и варить в течение 10 минут с момента закипания жидкости. Затем поместить в миску с холодной водой, очистить от скорлупы и нарезать маленькими кусочками.
9. В глубокой миске соединить все компоненты, приправить солью и перцем (либо любимой овощной приправой) и хорошенько перемешать.
10. Зубчики чеснока почистить и пропустить через пресс (либо натереть на мелкую тёрку).
11. К чесноку добавить 2-3 столовые ложки майонеза и хорошенько перемешать.
12. Твёрдый сыр (для пиццы выбирают сыр с повышенным процентом жирности – тогда он хорошо плавится) натереть на крупную тёрку. 13. Теперь собственно сам процесс приготовления пиццы. Противень или другую форму для выпечки смазать рафинированным подсолнечным маслом, а сверху обсыпать панировочными сухарями.
14. Картофельное тесто поместить в форму, аккуратно разровнять и вымостить края.
15. Поверх теста нанести слой чесночного соуса, а затем равномерно выложить подготовленную начинку.
16. Оставшийся майонез нанести на поверхность пиццы в виде сеточки.
17. Противень с пиццей поставить в хорошо разогретую духовку на полчаса. Выпекать при температуре 180 С. За 10-15 минут до окончания выпекания посыпать пиццу натертым сыром.
Готовую пиццу можно украсить мелкорубленой зеленью укропа или петрушки и свежими овощами.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|