Ингредиенты: Тесто Пшеничная мука – 0.3 кг Творог – 150 г Куриные яйца – 1 шт. Молоко – 15 мл Сливочное масло – 1 уп. Соль – 1 ч.л. Сода – 1 ч.л. Рафинированное растительное масло - 15 мл Панировочные сухари – 15 г
Начинка Курица – 0.3 кг Репчатый лук – 2 головки Плавленый сыр – 2 шт. Твёрдый сыр – 150 г Томатный соус – 30 мл Майонез – 100 г Овощная приправа – 2 ч.л. Чеснок – 3 дольки Рафинированное растительное масло – 30 мл
Как известно, пицца – это итальянское национальное блюдо, представляющее собой круглый открытый пирог с разнообразной начинкой, щедро заправленный соусом и посыпанный тертым сыром. Классическая итальянская пицца обязательно включает определенные сорта помидор, сыр «Моцарелла» и, конечно же, оливковое масло. А тесто для пиццы ни в коем случае не раскатывается скалкой, а разминается и растягивается руками.
Сегодня пицца пользуется широкой популярностью во всем мире: она очень вкусная, питательная и быстро готовится. А поскольку в качестве начинки можно использовать все, что есть в холодильнике – от мяса и рыбы до овощей, каждый готовит пиццу в меру своих возможностей. Поэтому рецептов приготовления данного блюда – море!
Мы предлагаем приготовить пиццу на основе творожного теста с начинкой из куриного филе и сыра. Такое блюдо отлично подойдет для мужской компании: оно достаточно калорийное, хорошо утоляет голод и является превосходной закуской для спиртных напитков.
1. Данный рецепт подразумевает, что начинка будет выкладываться на сырое тесто, и запекаться одновременно. Поэтому, в первую очередь нужно приготовить тесто. Пшеничную муку в/с просеять через сито прямо в миску, добавить соду и все хорошо перемешать. 2. Предварительно размягченное (не растопленное!) сливочное масло растереть с творогом (предпочтительно цельным), добавить яичный желток, соль и молоко. Массу тщательно растереть до однородной консистенции. 3. Выложить творожную массу в миску с мукой и замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам, но и не слишком крутое. Накрыть миску салфеткой и поставить на полчаса в холодильник. 4. Противень или форму большого диаметра хорошо смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Вместо сухарей можно использовать манную крупу. 5. Выстоянное тесто раскатать в корж толщиной около 7 см и диаметром, превосходящим диаметр формы на 3-4 см (чтобы хватило на бортики). Готовый корж аккуратно уложить в форму, края подогнуть в виде бортика и немного прижать. Начинка должна быть вровень с бортиком, не вываливаться и не вытекать. 6. Теперь можно приготовить начинку. Куриное мясо (желательно филе) вымыть, порезать на кубики средней величины. 7. В сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выложить куриное филе и обжарить до образования легкой румяной корочки. 8. Затем обжаренное мясо перемолоть на мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. 9. Очищенные и вымытые головки репчатого лука разрезать вдоль на половинки, каждую из которых тонко нашинковать поперек. 10. Выложить лук на разогретую сковороду с растительным маслом и поджарить до тез пор, пока он не станет слегка мягким. 11. В миску с молотым куриным филе выложить пассерованный лук, добавить овощную приправу и хорошо вымешать полученный фарш. 12. Очищенные зубки чеснока пропустить через пресс или выдавить с помощью чесночницы, чтоб выделился сок. 13. В отдельную пиалу выложить томатный соус или кетчуп и добавить чеснок. Смесь хорошо перемешать, чтобы чеснок распределился равномерно. 14. 2 брикета плавленого сырка с высоким процентом жирности порезать вдоль тонкими ломтиками. 15. Твердый сыр (хорошо подойдет «Кантали») крупно потереть. Можно использовать тёрку для приготовления корейской морковки. 16. Теперь сам процесс выпечки пиццы. На выложенное в форму тесто нанести обильный слой томатно-чесночного соуса. 17. Сверху соуса равномерно выложить пластины плавленого сырка, чтобы он покрывал всё дно пиццы. 18. Плавленый сырок засыпать молотым фаршем, равномерно распределить его по всей поверхности. 19. Начинку покрыть сеточкой из майонеза. 20. И последний штрих – все хорошенько посыпать тертым сыром. 21. Форму с пиццей поставить в хорошо разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 180 С не менее 20 минут.
Перед подачей на стол пиццу можно посыпать свежей измельченной зеленью укропа и петрушки. А в качестве гарнира подать свежие овощи или легкий салатик.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|